Em uma frigideira grande e bem quente aqueça o óleo a manteiga frite a carne por todos os lados até ele ficar com uma casquinha crocantes, isso se chama selar a carne. Isso permite que ela guarde seus sucos durante o cozimento no forno.
Após esta operação tempera a carne com sal e pimenta e reserve.
Retire o excesso de gordura da frigideira grande e aproveitando os resíduos da carne que restaram doure a cebola, quando estiverem bem douradas acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Assim que a pasta de cogumelos estiver cozida, cerca de 5 minutos mexendo sempre, transfira para um outro recipiente e deixe esfriar.
Abra a massa folhada com uma espessura de cerca 3 mm grande o suficiente para cobrir a sua carne. Retire o barbante da carne. Distribua 3/4 da pasta cogumelos, coloque a carne e depois cubra a parte de cima com o resto da pasta de cogumelos.
Cubra carne com a massa folhada e cole as extremidade da massa com ajuda de um pincel passado no ovo batido no lombo (solda as bordas com água), marrom com uma gema de ovo batido. Pincele toda a massa com o restante do ovo batido.
Asse em um forno quente 200ºC 25 a 30 minutos, dependendo do ponto desejada.
Enquanto assa, prepare o molho:
Molho de vinho para Beef Welligton
Na mesma frigideira que fez o champignon frite a cebola picada na manteiga misturada com o azeite.
Quando estiverem douradas jogue o vinho e tome cuidado para não se queimar.
Junte o caldo de carne, tampe e deixe reduzir em fogo brando, coberto por cerca de 15 minutos.
Quando reduzir, acrescente a manteiga cortada em cubos, mexa bem e sirva a seguir.
Fica ótimo se acompanhando com legumes como cenouras, vagens e batatas cozidas.
Ingredientes:
700 g de filé de boi (eu usei filé mignon)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá manteiga
200 g de cogumelos mixados (queremos que ele fique com a aparência de pasta)
75 g de cebolas bem picada
300 g massa folheada pronta e feita em casa
1 ovo batido
sal e pimenta
Para o molho
75g g de cebola bem picada
1 copo de vinho do porto ou tinto
1 copo de caldo de carne caseiro ou cubo (1/2 cubo)